社員ブログ
灼熱のアヒージョ!!
皆様こんにちは、広告担当の大井です。
最近、たこ焼き器でアヒージョを作るのが流行ってますね!(最近?もっと前から??)
我が家でもやってみました!!
塩コショウしたエビやタコや鶏肉やアスパラガスなどをたこ焼きの穴に入れて、オリーブオイルとガーリックのみじん切りを混ぜた物にひたしながら焼いていくという超簡単!お手軽メニュー♪しかも、お・い・し・い♪
自分達の食べたいものを焼けるので、子供たちもウキウキ!
ただし、熱々なので、猫舌は要注意!!
ガーリックの香りに誘われてガブッといった無用心な子供たちは「熱ッ!!」となってました・・・
とはいえ、本家のたこ焼きより主流になりつつあるアヒージョ・・・
ヘビロテになりそうです。あ、タコとかエビとか水分の多いものは油はねに要注意ですよ~!!
夏休みに突入しお昼のメニューに頭を悩まされる日々を送っているお母様方!!
是非!!お試しくださ~い!!
P.S.
早く給食が始まってほしい~(T T)
ついでに中学も給食だったらいいのに・・・(T T)
なんで横浜市は~~~(叫)
中学校にも給食を~~(願)!!
Junko Ooi